博多万能ねぎ
ねぎ入りきんちゃく袋
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
酢味噌和え

材料(4人分)

・万能ねぎ 3束
・にんにく 1片
・豚肉(ブロック) 300g
・水 1000cc
・すしあげ 8枚
・おでんの素 1袋
・サラダ油 少々
・塩・コショウ 酢
・ニンジン 1本
・ゆで卵 2個

<作り方>
  1. 万能ねぎを、1cm位の長さに切る。
  2. にんにくをみじん切りにする。
  3. フライパンに油を引いて、万能ねぎとにんにくを炒め、塩・コショウで味付けし、少ししんなりしたら火を止める。
  4. 豚肉を、一口サイズに切る。
  5. ニンジンを一口サイズの乱切りにする。
  6. 鍋に水を入れ、おでんの素・ゆで卵とC、D、Eを入れ30分程度茹でる。

 
 レシピ一覧
 HOME

(C)2008
JA筑前あさくら 博多万能ねぎ