博多万能ねぎ
ねぎサラダ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
酢味噌和え

材料(4人分)

・万能ねぎ 1束
・シーチキン 1缶
・もやし 1/2袋
・人参 中1/2本
・キャベツ 1〜2枚
・ミニトマト 10個
・ハム 50g
・塩
・コショウ

<作り方>
  1. 万能ねぎは、洗ってサッと茹で長さ4〜5cm位に切る。
  2. 人参、キャベツ、ハムは4〜5cm位の千切りにする。(もやしの長さに合せる)
  3. もやし、人参はサッと茹で水気を良く切っておく。
  4. 材料をボールに入れ、マヨネーズ・塩、コショウで味を整える。(ドレッシングでもOK!)
  5. 皿に盛り、飾りのミニトマトをのせ出来上がり。
  6. マヨネーズ又はドレッシング適量

 
 レシピ一覧
 HOME

(C)2008
JA筑前あさくら 博多万能ねぎ