博多万能ねぎ
笹鳥の中華ねぎソース掛け
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酢味噌和え

材料(4人分)

・万能ねぎ 2束
・鶏むね肉 2枚
・酒 少々
・塩 少々
・ラデッシュ 3〜4個
・にんにく 1/2片
・しょうが 1/2かけ
・万能ねぎ 1/2束
・黒酢 大さじ2
・砂糖 小さじ2
・水・酒・しょうゆ 大さじ1
・トウバンジャン 少々

<作り方>
  1. ねぎは小口に切る
  2. にんにく・しょうがはみじん切りにする。
  3. 材料をすべて混ぜ合わせ、出来上がり。
笹鳥
  1. 鶏むね肉は、酒、塩少々をふり、蒸し器で15〜20分蒸した後、小さくさいておく。
  2. 万能ねぎを、斜めに千切りにしたものを皿に敷く。
  3. Bの上に鶏むね肉をのせ、その上に飾りのねぎとラデッシュをおく。
  4. 食べる直前に中華ソースをかける。

 
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JA筑前あさくら 博多万能ねぎ