博多万能ねぎ
万能ねぎの焼きぎょうざ
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酢味噌和え

材料(4人分)

・万能ねぎ 1束
・豚ひき肉 200g
・ぎょうざの皮 20〜25枚
・水 60cc
・塩・コショウ 適量
・ごま油 適量
・水 100cc

<作り方>
  1. 万能ねぎは、小さめの小口切りにする。
  2. ひき肉に水60ccを入れ良くこねる。
  3. こねたひき肉に、@と塩・コショウ・ごま油を入れよく混ぜ合わせる。
  4. ぎょうざの皮に包む。(皮の端に少し水を塗ると良くつきます)
  5. フライパンを熱し、ごま油を引きCを並べる。
  6. 水を100cc入れ5分ほど蒸し焼きにする。
  7. 水が無くなりやや焦げ目がついたら皿に盛り出来上がり。

 
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