博多万能ねぎ
万能ねぎのロールカツ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
酢味噌和え

材料(4人分)

・万能ねぎ 3束
・生姜焼用豚肉 12枚
・塩、コショウ 適量
・おでんの素 1袋
・天ぷら粉 適量
・天ぷら油 適量

<作り方>
  1. 万能ねぎは、洗って長さ4〜5cm位に切る。
  2. 豚肉を広げて塩・コショウをする。
  3. Aにねぎをのせて巻く
  4. Bを水で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、パン粉をつける。
  5. 170℃に熱した油で揚げきつね色になったら出来上がり。

 
 レシピ一覧
 HOME

(C)2008
JA筑前あさくら 博多万能ねぎ