博多万能ねぎ

ホーム サイトマップ

 
 

お料理レシピ

  • 思いをこめて
  • お料理レシピ
  • お客様の声

  • 博多万能ねぎブログ
  • リンク集

笹鳥の中華ねぎソース掛け

サッパリとしたヘルシーな一品です。

a07.jpg

★材料(4人分)

  1. 万能ねぎ : 2束
  2. 鶏むね肉 : 2枚
  3. 酒 : 少々
  4. 塩 : 少々
  5. ラデッシュ : 3?4個

▼ソースの材料

  1. にんにく : 1/2片
  2. しょうが : 1/2かけ
  3. 黒酢 : 大さじ2
  4. 砂糖 : 小さじ2
  5. 水・酒・醤油 : 大さじ1
  6. トウバンジャン : 少々

 

★作り方

  1. ねぎは小口に切る
  2. にんにく・しょうがはみじん切りにする。
  3. 材料をすべて混ぜ合わせ、出来上がり。

▼笹鳥

  1. 鶏むね肉は、酒、塩少々をふり、蒸し器で15から20分蒸した後、小さくさいておく。
  2. 万能ねぎを、斜めに千切りにしたものを皿に敷く。
  3. 2.の上に鶏むね肉をのせ、その上に飾りのねぎとラデッシュをおく。
  4. 食べる直前に中華ソースをかける。

    カテゴリ:

    コメントする