博多万能ねぎ

ホーム サイトマップ

 
 

お料理レシピ

【 ねぎ入りきんちゃく袋 】
材料(4人分)      
万能ねぎ

1束

   
にんにく 1片 サラダ油 少々
豚肉(ブロック) 300g 塩・コショウ 少々
1000cc ニンジン 1本
すしあげ 8枚 ゆで卵 2個
作り方
① 万能ねぎを、1cm位の長さに切る。  
② にんにくをみじん切りにする。  
③ フライパンに油を引いて、万能ねぎとにんにくを炒め、塩・コショウで味付けし、少ししんなりしたら火を止める。
④ すしあげを片方切り、その中に③を入れ、口を楊枝で止める。
⑤ 豚肉を、一口サイズに切る。
⑥ ニンジンを一口サイズの乱切りにする。
⑦ 鍋に水を入れ、おでんの素・ゆで卵と④、⑤、⑥を入れ30分程度茹でる。