材料(4人分) |
|
|
|
|
万能ねぎ |
1束
|
|
|
|
にんにく |
1片 |
サラダ油 |
少々 |
|
豚肉(ブロック) |
300g |
塩・コショウ |
少々 |
|
水 |
1000cc |
ニンジン |
1本 |
|
すしあげ |
8枚 |
ゆで卵 |
2個 |
|
作り方 |
|
|
|
|
① 万能ねぎを、1cm位の長さに切る。 |
|
② にんにくをみじん切りにする。 |
|
③ フライパンに油を引いて、万能ねぎとにんにくを炒め、塩・コショウで味付けし、少ししんなりしたら火を止める。 |
④ すしあげを片方切り、その中に③を入れ、口を楊枝で止める。 |
⑤ 豚肉を、一口サイズに切る。 |
⑥ ニンジンを一口サイズの乱切りにする。 |
⑦ 鍋に水を入れ、おでんの素・ゆで卵と④、⑤、⑥を入れ30分程度茹でる。 |
|