博多万能ねぎ
ホーム
サイトマップ
博多万能ねぎ紹介
ニュース
ねぎができるまで
ねぎの栄養と効果
ねぎ部会のご案内
お問い合わせ
≫
万能ねぎの酢味噌和え
≫
ねぎ入りきんちゃく袋
≫
ねぎぬたの卵焼き
≫
三色まぜごはん
≫
ねぎサラダ
≫
万能ねぎのおむすび
≫
笹鳥の中華ねぎソース掛け
≫
万能ねぎの焼きぎょうざ
≫ 万能ねぎのロースカツ
≫
万能ねぎと紅鮭のホイル焼き
【 万能ねぎのロースカツ 】
材料(4人分)
万能ねぎ
1束
パン粉
適量
生姜焼用豚肉
12枚
天ぷら粉
適量
塩、コショウ
適量
天ぷら油
適量
作り方
① 万能ねぎは、洗って長さ4~5cm位に切る。
② 豚肉を広げて塩・コショウをする。
③ ②にねぎをのせて巻く
④ ③を水で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、パン粉をつける。
⑤ 170℃に熱した油で揚げきつね色になったら出来上がり。
『万能ねぎ』は、福岡・JA筑前あさくらで生産された青ねぎの登録商標です。
Copyright(C)2008 JA筑前あさくら 博多万能ねぎ. All Rights Reserved.