材料(4人分) |
|
|
|
|
万能ねぎ |
1束 |
キャベツ |
1~2枚 |
|
シーチキン |
1缶 |
ミニトマト |
10個 |
|
もやし |
1/2袋 |
ハム |
50g |
|
人参 |
中1/2本 |
塩、コショウ |
適量 |
|
作り方 |
|
|
|
|
① 万能ねぎは、洗ってサッと茹で長さ4~5cm位に切る。 |
|
② 人参、キャベツ、ハムは4~5cm位の千切りにする。(もやしの長さに合せる) |
|
③ もやし、人参はサッと茹で水気を良く切っておく。 |
④ 材料をボールに入れ、マヨネーズ・塩、コショウで味を整える。(ドレッシングでもOK!) |
⑤ 皿に盛り、飾りのミニトマトをのせ出来上がり。 |
⑥ マヨネーズ又はドレッシング適量 |