| 材料(4人分) |
|
|
|
|
| 万能ねぎ |
1束 |
キャベツ |
1~2枚 |
|
| シーチキン |
1缶 |
ミニトマト |
10個 |
|
| もやし |
1/2袋 |
ハム |
50g |
|
| 人参 |
中1/2本 |
塩、コショウ |
適量 |
|
| 作り方 |
|
|
|
|
| ① 万能ねぎは、洗ってサッと茹で長さ4~5cm位に切る。 |
|
| ② 人参、キャベツ、ハムは4~5cm位の千切りにする。(もやしの長さに合せる) |
|
| ③ もやし、人参はサッと茹で水気を良く切っておく。 |
| ④ 材料をボールに入れ、マヨネーズ・塩、コショウで味を整える。(ドレッシングでもOK!) |
| ⑤ 皿に盛り、飾りのミニトマトをのせ出来上がり。 |
| ⑥ マヨネーズ又はドレッシング適量 |