博多万能ねぎ
ホーム
サイトマップ
博多万能ねぎ紹介
ニュース
ねぎができるまで
ねぎの栄養と効果
ねぎ部会のご案内
お問い合わせ
≫
万能ねぎの酢味噌和え
≫
ねぎ入りきんちゃく袋
≫
ねぎぬたの卵焼き
≫
三色まぜごはん
≫
ねぎサラダ
≫ 万能ねぎのおむすび
≫
笹鳥の中華ねぎソース掛け
≫
万能ねぎの焼きぎょうざ
≫
万能ねぎのロースカツ
≫
万能ねぎと紅鮭のホイル焼き
【 万能ねぎのおむすび 】
材料(4人分)
万能ねぎ
1/2束
しょうゆ
少々
ご飯
茶碗4杯
かつおだし
大さじ1
ごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩
少々
作り方
① 万能ねぎは、小さめの小口切りにする。
② 熱々のご飯に①と他の材料を入れてまぜるだけ!
※ しょうゆとごま油は最後に入れた方が風味が良いです。
※ おにぎりにすると冷めてもおいしいですよ!!
『万能ねぎ』は、福岡・JA筑前あさくらで生産された青ねぎの登録商標です。
Copyright(C)2008 JA筑前あさくら 博多万能ねぎ. All Rights Reserved.