博多万能ねぎ
ホーム
サイトマップ
博多万能ねぎ紹介
ニュース
ねぎができるまで
ねぎの栄養と効果
ねぎ部会のご案内
お問い合わせ
≫
万能ねぎの酢味噌和え
≫
ねぎ入りきんちゃく袋
≫
ねぎぬたの卵焼き
≫ 三色まぜごはん
≫
ねぎサラダ
≫
万能ねぎのおむすび
≫
笹鳥の中華ねぎソース掛け
≫
万能ねぎの焼きぎょうざ
≫
万能ねぎのロースカツ
≫
万能ねぎと紅鮭のホイル焼き
【 三色まぜごはん 】
材料(4人分)
万能ねぎ
100g
パプリカ(黄)
1個
ご飯
茶碗4杯
かつおぶし
2パック
人参
100g
めんつゆ
適量
作り方
① 万能ねぎは、みじん切りにする。
② 人参、パプリカは賽の目切りにして2~3mm程度の大きさに切って茹でる。
③ ①②と麺つゆを混ぜ合わせる。
④ 炊き立てのご飯の上に③をのせその上にかつお節をのせれば出来上がり。
『万能ねぎ』は、福岡・JA筑前あさくらで生産された青ねぎの登録商標です。
Copyright(C)2008 JA筑前あさくら 博多万能ねぎ. All Rights Reserved.