博多万能ねぎ
ホーム
サイトマップ
博多万能ねぎ紹介
ニュース
ねぎができるまで
ねぎの栄養と効果
ねぎ部会のご案内
お問い合わせ
≫
万能ねぎの酢味噌和え
≫
ねぎ入りきんちゃく袋
≫ ねぎぬたの卵焼き
≫
三色まぜごはん
≫
ねぎサラダ
≫
万能ねぎのおむすび
≫
笹鳥の中華ねぎソース掛け
≫
万能ねぎの焼きぎょうざ
≫
万能ねぎのロースカツ
≫
万能ねぎと紅鮭のホイル焼き
【 ねぎぬたの卵焼き 】
材料(4人分)
万能ねぎ
1束
卵
5個
酢味噌
30g
砂糖
大さじ1
サラダ油
適量
塩
小さじ1
作り方
① 万能ねぎは、茹でて3~4cm位の長さに切り、水気を切る。
② 酢味噌と①を混ぜる。
③ Aを溶いてからサラダ油をひいて、薄焼きにする。
④ ②を挟み込み、ロール状に焼いていく
『万能ねぎ』は、福岡・JA筑前あさくらで生産された青ねぎの登録商標です。
Copyright(C)2008 JA筑前あさくら 博多万能ねぎ. All Rights Reserved.