博多万能ねぎ

ホーム サイトマップ

 
 

お料理レシピ

【 万能ねぎの焼きぎょうざ 】
材料(4人分)      
万能ねぎ 1束 塩・コショウ 適量
豚ひき肉 200g ごま油 適量
ぎょうざの皮 20~25枚 100cc
60cc    
作り方
① 万能ねぎは、小さめの小口切りにする。  
② ひき肉に水60ccを入れ良くこねる。  
③ こねたひき肉に、①と塩・コショウ・ごま油を入れよく混ぜ合わせる。
④ ぎょうざの皮に包む。(皮の端に少し水を塗ると良くつきます)
⑤ フライパンを熱し、ごま油を引き④を並べる。
⑥ 水を100cc入れ5分ほど蒸し焼きにする。
⑦ 水が無くなりやや焦げ目がついたら皿に盛り出来上がり。