材料(4人分) |
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万能ねぎ |
1束 |
塩・コショウ |
適量 |
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豚ひき肉 |
200g |
ごま油 |
適量 |
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ぎょうざの皮 |
20~25枚 |
水 |
100cc |
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水 |
60cc |
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作り方 |
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① 万能ねぎは、小さめの小口切りにする。 |
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② ひき肉に水60ccを入れ良くこねる。 |
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③ こねたひき肉に、①と塩・コショウ・ごま油を入れよく混ぜ合わせる。 |
④ ぎょうざの皮に包む。(皮の端に少し水を塗ると良くつきます) |
⑤ フライパンを熱し、ごま油を引き④を並べる。 |
⑥ 水を100cc入れ5分ほど蒸し焼きにする。 |
⑦ 水が無くなりやや焦げ目がついたら皿に盛り出来上がり。 |
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