材料(4人分) |
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万能ねぎ |
2束 |
ソース |
にんにく |
1/2片 |
鶏むね肉 |
2枚 |
しょうが |
1/2かけ |
酒 |
少々 |
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塩 |
少々 |
黒酢 |
大さじ2 |
ラデッシュ |
3~4個 |
砂糖 |
小さじ2 |
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水・酒・しょうゆ |
大さじ1 |
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トウバンジャン |
少々 |
作り方 |
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① ねぎは小口に切る |
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② にんにく・しょうがはみじん切りにする。 |
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③ 材料をすべて混ぜ合わせ、出来上がり。 |
笹鳥 |
① 鶏むね肉は、酒、塩少々をふり、蒸し器で15~20分蒸した後、小さくさいておく。 |
③ 万能ねぎを、斜めに千切りにしたものを皿に敷く。 |
④ ③の上に鶏むね肉をのせ、その上に飾りのねぎとラデッシュをおく。 |
⑤ 食べる直前に中華ソースをかける。 |
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